央广网北京5月30日消息(记者张棉棉 谭瑱)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,据中国载人航天工程办公室消息,5月29日,神舟十四号载人飞船与长征二号F遥十四运载火箭组合体已转运至发射区,计划近日择机实施发射。

 

伴着《我和我的祖国》合唱声,早上9时,神舟十四号船箭组合体在活动发射平台的托举下,从技术区厂房垂直转运到1500米之外的发射区。

酒泉卫星发射中心总工程师郑永煌介绍,作为空间站全面建造阶段的首次载人飞行任务,神舟十四号载人飞船将搭载三名航天员进入太空工作生活六个月,还将与神舟十五号载人飞船共同在轨5-10天时间。目前,发射场设施设备状态良好,后续将按计划开展发射前的各项功能检查、联合测试等工作。

郑永煌:后面我们主要对火箭飞船进行功能检查、总检查,还要组织全系统发射演练,保证参加发射的各个系统都能处于最好的状态。

编辑:郭雨密
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容